ГлавнаяВсе рецептыНапиткиКисель из облепихи

Кисель из облепихи


Облепиха самая полезная ягода! А кисель из облепихи самое вкусное лакомство и средство против простуды. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Вода 2 л
Облепиха (заморозка) 200 г
Кипяченая вода (холодная) 100 мл
Сахар 3-4 ст. л.
Крахмал 3-4 ст. л.

Приготовление

Ягоды облепихи разморозить.

Выложить ягоды в кастрюлю и залить водой.

Поставить варить, готовить после закипания 2-3 минуты.

Процедить через сито и хорошо обмять ягоды.

Добавить сахар и хорошо перемешать.

В холодной воде развести крахмал.

Ввести крахмал и постоянно помешивая на среднем огне довести до загустения.

Готовый кисель накрыть крышкой и настаивать 10-12 минут.

Разлить по бокалам.

Кисель из облепихи готов. Можно угощать всех желающих вкусным и ярким зимним напитком.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Вишневый компот с лимоном

Освежающий вишневый компот с лимоном и кубиками льда будет очень кстати в знойный жаркий день. ...

Домашний лимонад из лимонов и апельсинов

Этот вкусный натуральный цитрусовый домашний лимонад, настоящая кладезь витаминов, а по вкусу не чета магазинным. ...

Яндекс.Метрика