Кекс Зебра — Рецепт для приготовления в мультиварке. Пускай рецептов кекса Зебра великое множество, но технология в принципе очень похожая. И данный рецепт не сильно -то отличается от других. Ну разве что в меру сладкий. Если использовать Миксер то на всё про всё уйдет без малого 5 минут, ну а дальше всю работу сделает мультиварка. Кекс получиться высокий и красивый. Переворачиваете …. и вуаля — Вкусный кексик к чаю ГОТОВ.
Ингредиенты для «Кекс "Зебра"»:
-
Сахар
—
250 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г
-
Масло сливочное
(82.5%)
—
100 г
-
Сметана
(15%)
—
200 г
-
Разрыхлитель теста
—
10 г
-
Яйцо куриное
(С1)
—
4 шт
-
Какао-порошок
—
20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3418.5 ккал
белки
61.9 г
жиры
152.5 г
углеводы
449.4 г
Порции
ккал
569.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
25.4 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
325.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
42.8 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Кекс "Зебра"»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Готовим тест. Тщательно смешиваем масло и сахар. Затем добавляем по одному яйца — полученную массу доводим до однородной массы.
Продолжаем готовить тесто. Добавляем сметану, и муку с разрыхлителем. И опять же доводим до однородной массы.
Далее разделяем полученное тесто на две (примерно) равные доли. Одну часть смешиваем с какао.
Смазываем борта и дно чаши маслом, и начинаем выкладывать тесто. Начинаем с двух ложек «белого» теста, далее «какао» тесто, и продолжаем по циклу, чередуя тесто. Пока не оправим всё тесто в чашу — Режим «Выпечка» 60 минут.
После окончания готовки, открыть мультиварку и дать 10 минут 10 минут на остывание.
Кекс Зебра — ГОТОВ!!!