Делюсь рецептом вкуснейшего, ароматного, безумно нежного кекса с фундуком и кусочками шоколада.
Знаете, как можно охарактеризовать этот кекс? Просто взрыв вкуса. Сначала ты ощущаешь насыщенный вкус шоколада, будто брауни, а потом тонкое ароматное ореховое послевкусие.
Уверена, он станет вашим фаворитом!
Ингредиенты для «Кекс с фундуком и шоколадом»:
Кекс
-
Масло сливочное
—
200 г
-
Сахар
—
200 г
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Сметана
—
120 г
-
Молоко
—
80 г
-
Виски
(или коньяк)
—
2 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
-
Сода
—
0,25 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л.
-
Фундук
—
100 г
-
Шоколад темный
—
85 г
Украшение
-
Шоколад темный
—
50 г
-
Фундук
—
70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5970.7 ккал
белки
97.3 г
жиры
380.2 г
углеводы
527.5 г
100 г блюда
ккал
406.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
25.9 г
углеводы
35.9 г
Рецепт «Кекс с фундуком и шоколадом»:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному вводим яйца и взбиваем до увеличения в объеме минут 5. Добавляем сметану, молоко и виски, все соединяем. Просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем, замешиваем тесто. Всыпаем обжаренный и перемолотый фундук и рубленный шоколад.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем деревянной шпажкой, должна быть сухой.
Вынимаем. Даем остыть. Украшаем растопленным шоколадом и целым фундуком.
Как же это вкусно и ароматно!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.