ГлавнаяВидео-рецептыКазахские лепешки «Шелпеки»

Казахские лепешки «Шелпеки»

Шелпеки — тонкие казахские лепешки, готовятся очень быстро. Получаются очень мягкими и вкусными.

Ингредиенты для «Казахские лепешки "Шелпеки"»:

  • Молоко

    (Молоко должно быть тёплое)
     —
    120 мл
  • Дрожжи

    (Сухих дрожжей)
     —
    0,5 ч. л.
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное

    (Для жарки)
     —
    200 г
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Муку добавляем постепенно)
     —
    180 г
  • Майонез

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2659 ккал

белки


20.1 г

жиры


216 г

углеводы


161 г

Порции

ккал
379.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
30.9 г
углеводы
23 г

100 г блюда

ккал
492.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
40 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Казахские лепешки "Шелпеки"»:

В миску добавляем молоко, сахар, соль, майонез, дрожжи

Перемешиваем

Добавляем постепенно муку.

Замешиваем мягкое тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем в тёплое место на 30 минут.

Тесто делим на 7 ровных частей. Из готового теста формируем лепешки, раскатываем тонко.

Обжариваем на раскалённой сковороде до золотистого цвета.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с ревенем на кефире

Нежный, пушистый и долго не черствеющий пирог из серии "все смешал — и готово". Вместо ревеня ...

Салат с крабовыми палочками и овощами

Всем привет! Предлагаю приготовить салат вкусный, сочный, аппетитный. Главное преимущество этого салата, он готовится быстро ...

Яндекс.Метрика