Шелпеки — тонкие казахские лепешки, готовятся очень быстро. Получаются очень мягкими и вкусными.
Ингредиенты для «Казахские лепешки "Шелпеки"»:
-
Молоко
(Молоко должно быть тёплое)
—
120 мл
-
Дрожжи
(Сухих дрожжей)
—
0,5 ч. л.
-
Соль
—
0,5 ч. л.
-
Масло подсолнечное
(Для жарки)
—
200 г
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Муку добавляем постепенно)
—
180 г
-
Майонез
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2659 ккал
белки
20.1 г
жиры
216 г
углеводы
161 г
Порции
ккал
379.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
30.9 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
492.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
40 г
углеводы
29.8 г
Рецепт «Казахские лепешки "Шелпеки"»:
В миску добавляем молоко, сахар, соль, майонез, дрожжи
Перемешиваем
Добавляем постепенно муку.
Замешиваем мягкое тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем в тёплое место на 30 минут.
Тесто делим на 7 ровных частей. Из готового теста формируем лепешки, раскатываем тонко.
Обжариваем на раскалённой сковороде до золотистого цвета.