Кавказское блюдо туршу представляет собой фаршированный мясом картофель и отличается необыкновенным вкусом и сытностью. Готовить очень просто. Можно это яство подавать как каждый день, так и к праздничному столу.
Ингредиенты для «Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом»:
-
Говядина
(на 10 картофелин)
—
200 г
-
Картофель
—
10 шт
-
Лук репчатый
—
½ шт
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Сыр сулугуни
—
100 г
-
Зелень
(микс петрушки, укропа и кинзы)
—
1 пуч.
-
Кислота лимонная
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
-
Вода
—
400 мл
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Перец красный жгучий
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2314.9 ккал
белки
89.5 г
жиры
90.6 г
углеводы
282 г
Порции
ккал
578.7 ккал
белки
22.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
4 г
жиры
4.1 г
углеводы
12.7 г
Рецепт «Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом»:
Мясо нарубаем мелко, лук шинкуем или пропускаем и то и другое через мясорубку. Нашинкованную зелень отправляем в фарш, добавляем специи и соль по вкусу. В стакане теплой кипяченой воды растворяем лимонную кислоту и выливаем в фарш. тщательно размешиваем. Начинка готова.
Картофель очищаем от кожуры, надрезаем с каждой стороны. Отправляем в подсоленную воду. Один из срезов будет служить крышечкой. Вынимаем ножом и чайной ложкой сердцевину. Начиняем полость картофеля плотно фаршем и закрываем крышкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, предварительно налив в противень около стакана воды и пару столовых ложек растительного масла. По готовности вынимаем противень, посыпаем картофель пропущенным через терку сыром и ставим в выключенную духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
У меня готовилось полтора часа. Получается вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!!!