ГлавнаяВидео-рецептыКавказское картофельное туршу с рубленым мясом

Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом

Кавказское блюдо туршу представляет собой фаршированный мясом картофель и отличается необыкновенным вкусом и сытностью. Готовить очень просто. Можно это яство подавать как каждый день, так и к праздничному столу.

Ингредиенты для «Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом»:

  • Говядина

    (на 10 картофелин)
     —
    200 г
  • Картофель

     —
    10 шт
  • Лук репчатый

     —
    ½ шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Сыр сулугуни

     —
    100 г
  • Зелень

    (микс петрушки, укропа и кинзы)
     —
    1 пуч.
  • Кислота лимонная

  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Вода

     —
    400 мл
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2314.9 ккал

белки


89.5 г

жиры


90.6 г

углеводы


282 г

Порции

ккал
578.7 ккал
белки
22.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
70.5 г

100 г блюда

ккал
104.3 ккал
белки
4 г
жиры
4.1 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом»:

Мясо нарубаем мелко, лук шинкуем или пропускаем и то и другое через мясорубку. Нашинкованную зелень отправляем в фарш, добавляем специи и соль по вкусу. В стакане теплой кипяченой воды растворяем лимонную кислоту и выливаем в фарш. тщательно размешиваем. Начинка готова.
Картофель очищаем от кожуры, надрезаем с каждой стороны. Отправляем в подсоленную воду. Один из срезов будет служить крышечкой. Вынимаем ножом и чайной ложкой сердцевину. Начиняем полость картофеля плотно фаршем и закрываем крышкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, предварительно налив в противень около стакана воды и пару столовых ложек растительного масла. По готовности вынимаем противень, посыпаем картофель пропущенным через терку сыром и ставим в выключенную духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
У меня готовилось полтора часа. Получается вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Заливной пирог с сайрой

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Признаюсь я еще тот фанат заливных пирогов. Ну ведь прелесть ...

Спаржа с креветками

Готовим полезный ужин из весенней спаржи и креветок с чесноком Ингредиенты для «Спаржа с креветками»: ...

Яндекс.Метрика