Очень вкусное национальное блюдо. Рецепт очень простой. Готовится быстро, без заморочек.
Ингредиенты для «Катлама с луком. Слоистые лепешки»:
-
Вода
(Для теста)
—
300 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Для теста)
—
550 г
-
Масло растительное
(Для теста)
—
2 ст. л.
-
Соль
(1 ч.л для теста, 1ч.л для начинки)
—
2 ч. л.
-
Лук репчатый
(Для начинки)
—
4 шт
-
Лук зеленый
(Для начинки)
—
1 пуч.
-
Перец черный
(Для начинки)
—
0,5 ч. л.
-
Паприка сладкая
(Для начинки)
—
0,3 ч. л.
-
Масло сливочное
(Для смазывания теста.)
—
70 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2807.5 ккал
белки
55.9 г
жиры
94.4 г
углеводы
446.1 г
Порции
ккал
701.9 ккал
белки
14 г
жиры
23.6 г
углеводы
111.5 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
33.8 г
Рецепт «Катлама с луком. Слоистые лепешки»:
В миску отправляем воду, соль, растительное масло, перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Накрываем пакетом и даём отдохнуть 15-20 минут.
Нарезаем лук тонкими полукольцами. Мелко шинкуем зеленый лук.
Добавляем в луку соль, перец чёрный, паприку. Все хорошо перемешиваем.
Отдохнувшее тесто делим на 4 части. Каждую часть тонко раскатываем.
Смазываем растопленным сливочным маслом, сверху кладём начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.
Тесто сворачиваем в рулет. Остальное тесто точно так же сворачиваем в рулет. Накрываем пакетом. Перед обжаркой слегка надо расплющить рулет.
В сковороду наливаем чуть масло и обжариваем тесто на среднем огне под закрытой крышкой.
После того, как перевернём тесто крышку закрывать не надо. Периодически переворачиваем, чтобы равномерно обжарить.
В среднем одну лепешку обжариваем 6-7 минут.