ГлавнаяВсе рецептыДесертыКаталонские конфеты

Каталонские конфеты

Каталонские конфеты — Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие, надо сказать! Рука так и тянется за следующей.

Ингредиенты для «Каталонские конфеты»:

  • Шоколад белый

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Фундук

    (плюс 12-14 шт. для сердцевинок)
     —
    100 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

     —
    70 г

Рецепт «Каталонские конфеты»:

Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так, мне кажется, вкус более насыщенный)

Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его)

В горячий сахар добавить орехи, перемешать.
Выложить на бумагу для охлаждения

Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово

Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане

По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь

До тех пор, пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой — прибавьте молотых орехов

Руками сформировать конфеты (у меня получилось 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убрала в морозилку на 10 минут.

Растопить молочный шоколад (я топила в микроволновке). Каждую конфету "искупать в шоколаде". Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить (это по желанию) (я сделала полоски из белого шоколада). Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Творожно-яблочное суфле из микроволновки

Здравствуйте!!! Хочу предложить вам очень нежное и вкусное суфле. Готовится очень быстро. Ингредиенты творог (гладкий, ...

Домашнее мороженое

Вкуснейшее мороженое в домашних условиях — простой рецепт мороженого! Ингредиенты молоко 250 мл сливки (33-35%) 250 ...

Яндекс.Метрика