Это простая и очень вкусная горячая закуска на ужин или даже праздничный стол — из картофеля с грибами в чесночно- сметанном соусе.
Ингредиенты для «Картофельные гнезда с грибами»:
-
Картофель
—
10 шт
-
Шампиньоны
—
250 г
-
Молоко
—
250 мл
-
Морковь
—
1 шт
-
Лук репчатый
—
2 шт
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Сметана
—
3 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Зелень
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1745.2 ккал
белки
61.3 г
жиры
28.1 г
углеводы
315.9 г
Порции
ккал
218.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
14.2 г
Рецепт «Картофельные гнезда с грибами»:
Чистим картофель и отвариваем его до готовности.
Пока картофель варится, режем кубиком лук и грибы, морковь трем на крупной терке.
Обжариваем грибы до выпаривания влаги, добавляем лук и морковь, выдавливаем чеснок. Обжариваем при закрытой крышке 8-10 минут. Добавляем сметану и тушим еще 5-8 минут.
Пока грибы тушатся, готовим картофельное пюре, добавляем теплое молоко и соль. Взбиваем венчиком отдельно яйцо и добавляем в пюре.
Выкладываем картофельное пюре на пергамент или коврик для выпечки формируя «гнезда», т. е делаем глубокую выемку в середине.
Выкладываем в выемку начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Трем на мелкой терке сыр.
Гнезда вынимаем с духовки, покрываем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.
готовые «гнезда» подаем к столу горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!