ГлавнаяВидео-рецептыКартофель-пармезан

Картофель-пармезан

Это самый вкусный запечённый картофель какой я когда-либо ела. С пармезаном и специями. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для «Картофель-пармезан»:

  • Картофель

    (Большой)
     —
    5 шт
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

    (Сушёный)
     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Пармезан

     —
    70 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1324.4 ккал

белки


37.8 г

жиры


69.9 г

углеводы


134.6 г

Порции

ккал
264.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
14 г
углеводы
26.9 г

100 г блюда

ккал
163.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Картофель-пармезан»:

Картофель моем и разрезаем пополам, на каждой половинке делаем надрезы в виде сеточки.
В форму для запекания выливаем растопленное сливочное масло, добавляем сушёный чеснок, соль и чёрный молотый перец. Затем высыпаем пармезан натёртый на мелкой тёрке и равномерно распределяем по дну формы.
Теперь выкладываем в форму картофель разрезанной стороной вниз и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40минут.
Приятного аппетита 🌸

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Легкий бигос на курице

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Изначально блюдо польской кухни... знатно разбежалось по миру. Десятки вариантов ...

Оладьи на кефире с колбасой

Сытное и простое блюдо. Оладьи готовятся быстро. Всегда получаются пышными и вкусными. Важно — кефир должен ...

Яндекс.Метрика