Карбонад — диетическое и нежирное свиное мясо. Вместе с тем, его довольно сложно приготовить так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами есть такой вариант как запекание мяса целым куском в рукаве — в этом случае карбонад готовится в собственном соку. Именно так мы его сегодня и приготовим.
Ингредиенты для «Карбонад, запеченный с пряностями»:
-
Карбонад
—
1700 г
-
Соль
(на 1 л воды)
—
1,5 ст. л.
-
Чеснок
(5-6 зубчиков)
-
Гвоздика
—
18 шт
-
Перец черный
—
½ ч. л.
-
Орегано
—
1 ч. л.
-
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Соус
(чили сладкий)
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2564.7 ккал
белки
272 г
жиры
166 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
0 г
Рецепт «Карбонад, запеченный с пряностями»:
В воду добавить соль из расчета на 1 л. воды — 1,5 ст. л. соли, размешать. Положить мясо в рассол, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
Чеснок нарезать пластинками. В мясе со стороны, свободной от жира, сделать прорези ножом вглубь. Вставить в прорези пластинки чеснока. Перевернуть кусок. Надрезать жир сеточкой. Натереть мясо пряно-масляной смесью со всех сторон. В прорези в жире вставить бутоны гвоздики. Уложить мясо в рукав для запекания.
Смешать паприку, орегано, черный перец, сладкий соус чили, растительное масло. Добавить к мясу, завязать пакет и распределить по всему куску со всех сторон. Сделать несколько проколов толстой иглой для выхода пара. Вставить в кусок мяса термощуп и убрать в предварительно разогретую до 220°С духовку на 20 минут, затем уменьшить температуру до 190°С и запекать до готовности мяса, еще около 1 часа. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Когда мясо готово, из прокола ножом вытекает прозрачный сок. Температура внутри куска мяса должна быть около 70°С. Готовому карбонаду дать отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезать и подать.