ГлавнаяВидео-рецептыКарбонад, запеченный с пряностями

Карбонад, запеченный с пряностями

Карбонад — диетическое и нежирное свиное мясо. Вместе с тем, его довольно сложно приготовить так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами есть такой вариант как запекание мяса целым куском в рукаве — в этом случае карбонад готовится в собственном соку. Именно так мы его сегодня и приготовим.

Ингредиенты для «Карбонад, запеченный с пряностями»:

  • Карбонад

     —
    1700 г
  • Соль

    (на 1 л воды)
     —
    1,5 ст. л.
  • Чеснок

    (5-6 зубчиков)
  • Гвоздика

     —
    18 шт
  • Перец черный

     —
    ½ ч. л.
  • Орегано

     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Соус

    (чили сладкий)
     —
    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2564.7 ккал

белки


272 г

жиры


166 г

углеводы


0 г

100 г блюда

ккал
144.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Карбонад, запеченный с пряностями»:

В воду добавить соль из расчета на 1 л. воды — 1,5 ст. л. соли, размешать. Положить мясо в рассол, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
Чеснок нарезать пластинками. В мясе со стороны, свободной от жира, сделать прорези ножом вглубь. Вставить в прорези пластинки чеснока. Перевернуть кусок. Надрезать жир сеточкой. Натереть мясо пряно-масляной смесью со всех сторон. В прорези в жире вставить бутоны гвоздики. Уложить мясо в рукав для запекания.
Смешать паприку, орегано, черный перец, сладкий соус чили, растительное масло. Добавить к мясу, завязать пакет и распределить по всему куску со всех сторон. Сделать несколько проколов толстой иглой для выхода пара. Вставить в кусок мяса термощуп и убрать в предварительно разогретую до 220°С духовку на 20 минут, затем уменьшить температуру до 190°С и запекать до готовности мяса, еще около 1 часа. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Когда мясо готово, из прокола ножом вытекает прозрачный сок. Температура внутри куска мяса должна быть около 70°С. Готовому карбонаду дать отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезать и подать.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Борщ московский на свинине

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Некоторые думаю что вариантов борща один или два … А ...

Перловая каша с тыквой и зернами граната

Предлагаю рецепт очень вкусной и необычно приготовленной перловки. Ингредиенты для «Перловая каша с тыквой и ...

Яндекс.Метрика