ГлавнаяВсе рецептыТортыКарамельный торт

Карамельный торт

Простой в приготовлении торт, напоминающий мороженое крем-брюле.

Ингредиенты для «Карамельный торт»:

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Сливки

    (33%)
     —
    500 мл
  • Молоко сгущенное

    (вареное)
     —
    300 г
  • Желатин

     —
    10 г
  • Ванилин

     —
    1,5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3139.7 ккал

белки


55.7 г

жиры


204.2 г

углеводы


278 г

100 г блюда

ккал
327.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.3 г
углеводы
29 г

Рецепт «Карамельный торт»:

Для основы торта приготовим бисквит.
Взбить миксером яйцо с сахаром минут 7-10, добавить муку, ваниль, аккуратно перемешать кухонной лопаткой.

Форму d=20 см застелить бумагой для выпечки.
Выкладываем полученную массу, ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 C 15 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы, дать остыть на решетке.

В сливки добавить сгущеное молоко, варить на медленном огне до полного растворения сгущенного молока.
В это время замочить желатин согласно инструкции на пакете.
Набухший желатин довести до кипения, не кипятить!
Добавляем в приготовленный крем.
Даем крему остыть.
Взбить миксером минут 5 до пышной пены.

Возвращаем наш бисквит в форму.
Заливаем кремом.
Ставим в холод на несколько часов (лучше на ночь).

Готовый торт украсить по желанию.
Я украсила взбитыми сливками и цветочком из мастики.

Вот такой он в разрезе.
Приятного вам чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Медовик со сливочным кремом

Медовик со сливочным кремом, этот торт порадует своим

Сливочный торт с абрикосовым джемом

Ингредиенты Муки пшеничная высшего сорта — 400 г

Яндекс.Метрика