Простой в приготовлении торт, напоминающий мороженое крем-брюле.
Ингредиенты для «Карамельный торт»:
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
-
Сливки
(33%)
—
500 мл
-
Молоко сгущенное
(вареное)
—
300 г
-
Желатин
—
10 г
-
Ванилин
—
1,5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3139.7 ккал
белки
55.7 г
жиры
204.2 г
углеводы
278 г
100 г блюда
ккал
327.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.3 г
углеводы
29 г
Рецепт «Карамельный торт»:
Для основы торта приготовим бисквит.
Взбить миксером яйцо с сахаром минут 7-10, добавить муку, ваниль, аккуратно перемешать кухонной лопаткой.
Форму d=20 см застелить бумагой для выпечки.
Выкладываем полученную массу, ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 C 15 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы, дать остыть на решетке.
В сливки добавить сгущеное молоко, варить на медленном огне до полного растворения сгущенного молока.
В это время замочить желатин согласно инструкции на пакете.
Набухший желатин довести до кипения, не кипятить!
Добавляем в приготовленный крем.
Даем крему остыть.
Взбить миксером минут 5 до пышной пены.
Возвращаем наш бисквит в форму.
Заливаем кремом.
Ставим в холод на несколько часов (лучше на ночь).
Готовый торт украсить по желанию.
Я украсила взбитыми сливками и цветочком из мастики.
Вот такой он в разрезе.
Приятного вам чаепития!