Очень вкусные чебуреки с капустой. Готовятся очень быстро и просто. Тонкие и хрустящие, а вместо теста капуста.
Ингредиенты для «"Капустные чебуреки"»:
-
Фарш мясной
(любой)
—
300 г
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Перец черный
—
1 ч. л.
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г
-
Масло растительное
(для обжаривания)
—
30 мл
-
Сыр твердый
—
50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1446.3 ккал
белки
48.2 г
жиры
36.5 г
углеводы
146.9 г
Порции
ккал
241.1 ккал
белки
8 г
жиры
6.1 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
4 г
жиры
3 г
углеводы
12 г
Рецепт «"Капустные чебуреки"»:
Для начала нам нужно отделить листья капусты. Я это делаю просто, беру кочан капусты кладу в пакет и в микроволновую печь на 5 минут, это просто и быстро, но можно и положить кочан в кипяток, тоже хорошо. Минут 10. Далее пока листья остывают я готовлю начинку для чебуреков. Все просто, это фарш, специи и лук. Лук я решила измельчить в блендере. Нам осталось подготовить тарелочку с мукой и разбить яйца. Теперь в капустный лист тонко кладем фарш и прикрываем второй половинкой, выглядит как чебурек. Теперь в муку и в яйца, и снова в муку, образуется хрустящая корочка. Будем обжаривать по 5 минут на слабом огне с двух сторон, накроем обязательно крышкой. В конце я посыпала сыром.