Капустная запеканка с копченостями — Рецепт для приготовления в мультиварке. Если набить руки мультиварка становиться просто палочкой-выручалочкой в области приготовления все возможных запеканок — макаронников или капустников. В данном случае у нас капустная запеканка (он же капустник, он же капустный пирог). Блюдо очень просто, причем очень сытное и вкусное. Ингредиенты хоть и простые, вместе создают весьма оригинальный вкус.
Гликемический индекс — Средний, Калорийность — 207 ккал/100гр (Средняя)
Ингредиенты для «Капустная запеканка с копченостями»:
-
Колбаски
(Охотничьи)
—
250 г
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
400 г
-
Лук репчатый
—
150 г
-
Молоко
(2.5%)
—
150 мл
-
Сыр твердый
(Голландский)
—
50 г
-
Яйцо куриное
(С1)
—
4 шт
-
Масло растительное
(2 ст.л)
—
30 мл
-
Специи
—
по вкусу
-
Мука пшеничная
/
Мука
(1 сорт)
—
30 г
Время приготовления: 58 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1547.8 ккал
белки
84.8 г
жиры
102.8 г
углеводы
71 г
Порции
ккал
309.6 ккал
белки
17 г
жиры
20.6 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
5.6 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: Жарка (18 минут)
Рецепт «Капустная запеканка с копченостями»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Шинкуем капусту и лук. Сыр пропускаем через терку, ну а колбаску рубим колечками.
Отправляем в чашу масло и колбаски — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
Достаем шумовкой колбаски, и отправляем в чашу капусту и лук — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты)
Возвращаем в чашу колбаски и заливаем наше «легкое тесто» (смешиваем молоко, яйца, сыр, муку и специи). Далее еще раз тщательно перемешиваем — Режим «Выпечка» 40 минут.
Капустная запеканка с копченостями — ГОТОВА!!!