Очень вкусное блюдо из обычной капусты. Раньше я готовила голубцы. Но так проще и быстрее — ну очень вкусно. Теперь только так и делаю. Вместо риса я добавляю картофель.
Ингредиенты для «Капустная слоёнка»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1 кг
-
Фарш мясной
(можно куриный)
—
300 г
-
Картофель
(средний)
—
2 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Молоко
(можно сливки)
—
120 мл
-
Сметана
(для смазывания)
—
3 ст. л.
-
Соль
—
2 ч. л.
-
Паприка сладкая
—
2 ч. л.
-
Чеснок
(сушеный)
—
1 ч. л.
-
Перец черный
—
1 ч. л.
-
Масло растительное
(для пережарки)
—
30 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1677.5 ккал
белки
54.3 г
жиры
67.8 г
углеводы
124 г
Порции
ккал
279.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
6 г
Рецепт «Капустная слоёнка»:
Подготовим капустные листья. Обрежем твердую часть. Нарежем лук и сразу его пережарим. Подготовим фарш. У меня свинина, но можно и курицу. Фарш добавим к луку, пережарим минутки три, а затем добавим любимые специи. Картофель натрем на крупной терке и соединим с фаршем и луком. Подготовим заливку, яйца и молоко. В круглую форму, у меня диаметр 28 см, выложим капустные листья по кругу, а сверху начинку. Теперь первый слой поливаем нашей заливкой. Далее выложим второй слой и так же польем заливкой. Все красиво накрываем и смажем листья сметаной. В духовку на 35 минут.180 градусов.