ГлавнаяВидео-рецептыКапоната

Капоната

Сегодня сделаем традиционное сицилийское блюдо – Капоната. Сицилийцы гордятся тем что все ингредиенты для этого блюда от баклажанов до морской соли производятся на Сицилии.

Ингредиенты для «Капоната»:

  • Баклажан

     —
    1 шт
  • Лук красный

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    3 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Оливки черные

     —
    8 шт
  • Каперсы

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Орегано

     —
    2 ч. л.
  • Уксус

    (винный на травах)
     —
    2 ст. л.
  • Масло оливковое

     —
    3 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


808.4 ккал

белки


13.1 г

жиры


53.9 г

углеводы


216.8 г

Порции

ккал
404.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
27 г
углеводы
108.4 г

100 г блюда

ккал
78.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
21 г

Рецепт «Капоната»:

Итак поставим греться сковородку и займемся баклажанами.
Нарежем их крупными полосками примерно см толщиной. Как я показываю. Я обычно отрезаю бока чтобы уменьшить количество шкурки.
Нальем на сковородку немного оливкового масла ложки три. Смотрите не лейте слишком много. Баклажаны во время жарки сильно сжимаются. Они потом у вас будут плавать в масле. Положим резанные баклажаны, помешаем их посолим добавим две чайных ложки сушеного орегано, еще раз помешаем и начнем обжаривать минут 10.
Тем временем грубо порежем лук и чеснок, не надо мельчить. Оборвем листья с петрушки, и отрежем самые грубые стебли, остальные стебли измельчим. Все это складываем в одну миску
Помидоры нарежем на четвертинки, вырезая им «попки». Помидоры складываем в другую миску.
Когда баклажаны обжарились, можно добавить чуть масла. Закидываем резаный лук, чеснок и стебли петрушки в сковородку.
Обжарим минуты две и добавляем оливки и каперсы, вольем две столовые ложки винного уксуса, обжариваем еще минуту.
Добавляем помидоры, уменьшаем огонь и оставляем все тушится минут на 10, пока помидоры не размягчаться.
Снимаем с огня, добавляем черный перец, перемешиваем.
Все наше блюдо готово. Раскладываем по тарелкам, украшаем листиками петрушки, можно подавать на стол.
Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Борщ московский на свинине

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Некоторые думаю что вариантов борща один или два … А ...

Перловая каша с тыквой и зернами граната

Предлагаю рецепт очень вкусной и необычно приготовленной перловки. Ингредиенты для «Перловая каша с тыквой и ...

Яндекс.Метрика