Сегодня сделаем традиционное сицилийское блюдо – Капоната. Сицилийцы гордятся тем что все ингредиенты для этого блюда от баклажанов до морской соли производятся на Сицилии.
Ингредиенты для «Капоната»:
-
Баклажан
—
1 шт
-
Лук красный
—
1 шт
-
Помидор
—
3 шт
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Петрушка
—
1 пуч.
-
Оливки черные
—
8 шт
-
Каперсы
—
2 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Орегано
—
2 ч. л.
-
Уксус
(винный на травах)
—
2 ст. л.
-
Масло оливковое
—
3 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
808.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
53.9 г
углеводы
216.8 г
Порции
ккал
404.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
27 г
углеводы
108.4 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
21 г
Рецепт «Капоната»:
Итак поставим греться сковородку и займемся баклажанами.
Нарежем их крупными полосками примерно см толщиной. Как я показываю. Я обычно отрезаю бока чтобы уменьшить количество шкурки.
Нальем на сковородку немного оливкового масла ложки три. Смотрите не лейте слишком много. Баклажаны во время жарки сильно сжимаются. Они потом у вас будут плавать в масле. Положим резанные баклажаны, помешаем их посолим добавим две чайных ложки сушеного орегано, еще раз помешаем и начнем обжаривать минут 10.
Тем временем грубо порежем лук и чеснок, не надо мельчить. Оборвем листья с петрушки, и отрежем самые грубые стебли, остальные стебли измельчим. Все это складываем в одну миску
Помидоры нарежем на четвертинки, вырезая им «попки». Помидоры складываем в другую миску.
Когда баклажаны обжарились, можно добавить чуть масла. Закидываем резаный лук, чеснок и стебли петрушки в сковородку.
Обжарим минуты две и добавляем оливки и каперсы, вольем две столовые ложки винного уксуса, обжариваем еще минуту.
Добавляем помидоры, уменьшаем огонь и оставляем все тушится минут на 10, пока помидоры не размягчаться.
Снимаем с огня, добавляем черный перец, перемешиваем.
Все наше блюдо готово. Раскладываем по тарелкам, украшаем листиками петрушки, можно подавать на стол.
Приятного аппетита.