Вкусное сырное печенье, которое может стать отличной заменой любому багету. Сочетается со многими ингредиентами. Сегодня, например, я предлагаю сочетание с лососем и сливочным сыром.
Ингредиенты для «Канапе на сырном печенье»:
-
Масло сливочное
—
40 г
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Соль
(щепотка)
-
Специи
(прованские травы)
—
¼ ч. л.
-
Перец чили
—
по вкусу
-
Чеснок
(сухой)
—
¼ ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г
-
Молоко
—
1,5 ст. л.
-
Сыр творожный
-
Лосось
-
Кунжут
-
Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
838.7 ккал
белки
33 г
жиры
39.1 г
углеводы
89.8 г
100 г блюда
ккал
299.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
14 г
углеводы
32.1 г
Рецепт «Канапе на сырном печенье»:
Масло комнатной температуры кладем в чашу, добавляем натертый сыр. Вымешиваем. Добавляем муку, соль и специи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя молоко для получения нужной консистенции. Тесто не должно получится слишком тугим. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 7-10 мм. Нарезаем на квадратики или прямоугольники «на один укус». Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут. На остывшее печенье отсаживаем из кондитерского мешка сливочный сыр и кладем тонкие ломтики рыбы. По желанию украшаем кунжутом и зеленью.