Очень люблю эти блинчики. Они вкусные сами по себе, а если ещё и с начинкой -вообще сказка!!
Отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Вкусно и в теплом, и в остывшем виде.
Ингредиенты для «Кабачковые блинчики с начинкой»:
Блины
-
Молоко
—
200 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Кабачок
(Крупный)
—
1 шт
-
Лук репчатый
(Крупный)
—
1 шт
-
Соль
—
0.5 ч. л.
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Укроп
—
3 веточ.
Начинка
-
Бедро куриное
(Крупное)
—
1 шт
-
Помидор
(Средний)
—
2 шт
-
Сыр твердый
—
50 г
-
Зелень
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
Дополнительно
-
Сыр твердый
—
30 г
-
Майонез
(Или сметана)
Рецепт «Кабачковые блинчики с начинкой»:
На мелкой терке натереть лук и очищенный кабачок. Отжать сок.
В миске соединить кабачки, лук и мелко нарезанный укроп.
Добавить яйца, перемешать.
Затем добавить молоко.
Добавить муку и соль, перемешать.
Добавить растительное масло.
Оставить тесто постоять 10 минут.
Тесто получается немного гуще, чем на обычные блины.
Сковороду смазать растительным маслом.
Поджарить с двух сторон как обычные блинчики.
Получилось 6 толстеньких блинчиков диаметром 26 см.
Куриное бедро отварить до готовности.
Нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Соединить все подготовленные ингредиенты для начинки, посолить по вкусу.
На край блинчика выложить 1,5 ст л начинки.
Свернуть рулетиком.
Верх сформированных рулетиков смазать майонезом или сметаной, посыпать натертым сыром.
Поставить в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.