Понимаю, что на сайте много рецептов икры, но уверяю Вас-именно такого рецепта нет и он просто изумительный. Мы съедаем ее, не успев отправить на хранение!!! Попробуйте! Все очень просто и вкусно!
Ингредиенты для «Кабачковая икра «Изумительная»»:
-
Кабачок
—
1.7 кг -
Лук репчатый
—
1.5 кг -
Морковь
—
1.7 кг -
Томатная паста
—
5 ст. л. -
Уксус
—
60 мл -
Соль
—
90 г -
Сахар
—
150 г -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Кориандр
—
½ ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2290.8 ккал
белки
60.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
490.6 г
Порции
ккал
208.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
43 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.2 г
Рецепт «Кабачковая икра «Изумительная»»:
Кабачки нарезаем, выкладываем в кастрюлю, в которую чуть на дно налили масло. Чуть добавляем соли, перца и кориандр. На 2 отдельных сковородках разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь до легкой румяности, пострянно помешивая... Затем их объединяем, добавляем томат пасту, тушим еще минут 5. Затем блендируем либо все вместе, либо сначала кабачки и отдельно зажарку. Складываем в одну кастрюлю. Добавляем все специи и уксус. Перемешиваем. Ставим под крышку на 30-40 мин. Иногда перемешивая, чтобы не пригорела. Осторожно, икра стреляет. Перед перемешиваем, отодвигаем ее с огня. Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам! Укутываем на сутки! Подробнее в видео)Пробуем вкуснятину!!!