ГлавнаяВидео-рецептыКабачки с рисом

Кабачки с рисом

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ.
На самом деле не так уж и много гарниров у нас на столе... макароны, крупы и картофель. Но ведь всегда хочется чего-то новенького... Я думаю данный рецепт сделает гарнир более интересным.

Ингредиенты для «Кабачки с рисом»:

  • Кабачок

     —
    300 г
  • Морковь

     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    150 г
  • Рис

     —
    100 г
  • Вода

     —
    200 мл
  • Помидор

     —
    150 г
  • Масло подсолнечное

    (2 ст.л)
     —
    30 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


775.2 ккал

белки


14.9 г

жиры


34 г

углеводы


99.6 г

Порции

ккал
155 ккал
белки
3 г
жиры
6.8 г
углеводы
19.9 г

100 г блюда

ккал
68.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
3 г
углеводы
8.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (30 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Кабачки с рисом»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Кабачки, лук, помидоры и морковь — мелко шинкуем (либо соломкой / кольцами / полукольцами). Рис тщательно промываем до прозрачной воды.

  • Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты. Для появления "корочки" желательно жарку проводить с открытой крышкой).

  • Добавляем в чашу рис, кабачки, помидоры, воду и специи — Режим «Тушение» 30 минут.

  • Кабачки с рисом — ГОТОВЫ!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яблочный пирог с творожным слоем

Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный пирог с яблоками и воздушным творожным слоем, готовится он ...

Яндекс.Метрика