Быстрый и вкусный рецепт сливочной курицы с шампиньонами
Ингредиенты для «Жульен с курицей и шампиньонами»:
-
Филе куриное
—
700 г -
Шампиньоны
—
700 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сливки
—
200 мл -
Вода
—
200 мл -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Орех мускатный
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Сыр твердый
—
300 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2389.1 ккал
белки
259.5 г
жиры
125 г
углеводы
52 г
Порции
ккал
341.3 ккал
белки
37.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
2.3 г
Рецепт «Жульен с курицей и шампиньонами»:
-
Первым делом куриное филе разрезаем на пополам и обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки.
-
Затем лук и шампиньоны нарезаем небольшим кубиком и обжариваем.
-
Потом обжаренное филе нарезаем на небольшие кусочки.
-
Затем в форму для запекания отправляем обжаренное куриное филе и обжаренные шампиньоны с луком.
-
Все это приправляем солью, сахаром, мускатным орехом, паприкой и черным молотым перцем.
-
Заливаем это все сливками и водой.
-
Сверху натираем сыр и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 20 минут.