ГлавнаяВидео-рецептыЖелейный торт «Вишневое наслаждение»

Желейный торт «Вишневое наслаждение»

Готовим очень красивый и вкусный торт-желе с вишней. Он бесподобно смотрится в разрезе, очень легкий и нежный. Готовить его совсем не сложно. нам даже не понадобится духовка.

Ингредиенты для «Желейный торт "Вишневое наслаждение"»:

Вишневое желе

  • Вишня

     —
    500 г
  • Вода

    (400 мл в вишню, 50 мл к желатину)
     —
    450 мл
  • Сахар

     —
    8 ст. л.
  • Желатин

     —
    15 г

Сливочное желе

  • Желатин

     —
    30 г
  • Вода

     —
    100 мл
  • Сливки

    (33 % жирности)
     —
    500 мл
  • Сахарная пудра

     —
    4 ст. л.
  • Сыр сливочный

     —
    200 г
  • Рикотта

     —
    200 г
  • Ванилин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4036.5 ккал

белки


93.5 г

жиры


268.2 г

углеводы


324.8 г

100 г блюда

ккал
181.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Желейный торт "Вишневое наслаждение"»:

Размороженную вишню залить водой, добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Количество воды и сахара рекомендую регулировать под себя. Я исходила из таких расчетов, разъёмная форма у меня диаметром 24 см, подобрала по ширине и высоте подходящую тарелку, налила в неё воды и измерила, немного уменьшив. Сахар тоже можно добавить сначала половину, когда закипит, попробовать, если нужно, добавить ещё. Но учтите, желе когда застывает становится кислее, поэтому делайте чтобы было слаще обычного.

Желатин зальём водой и оставим набухать.

Когда вишня покипит 3-5 минут, выключаем плиту и через несколько минут добавляем набухший желатин. Хорошо размешаем, чтобы он растворился и оставим примерно на 30 минут чтобы жидкость остыла.

Выливаем остывшую жидкость в тарелку, застеленную пищевой пленкой, вернее сначала выкладываем всю вишню, а потом заливаем жидкостью. Ставим в холодильник на 4 часа, чтобы желе хорошо застыло.

Дно формы я застелила пергаментом, так будет легче перенести торт на поднос. Переворачиваем форму и опускаем на тарелку с желе. Потом аккуратно переворачиваем и снимаем тарелку и пищевую пленку. Внутренний вишневый слой торта у нас готов.

30 грамм желатина заливаем 100 мл воды, размешаем и оставляем набухать.

В сливки добавляем ванилин и сахарную пудру и взбиваем до мягких пиков, чтобы они не были плотные, а оставались нежными.

Потом смешаем миксером сливочный сыр и рикотту.

Смешиваем обе массы миксером. Попробуйте на сахар, если мало, добавьте ещё сахарную пудру по вкусу. Можно брать одни сливки, не добавлять сливочный сыр и рикотту, можно добавить йогурт, я показала как вариант, а вы пробуйте.

Набухший желатин растопим в микроволновой печи, добавим в три этапа по паре ложок сливочной массы и перемешаем.

Потом вливаем в общую массу и смешаем миксером.

Выливаем подготовленную массу в форму, равномерно распределяем, разровняем.

Ставим в холодильник на 4-5 часов чтобы торт застыл. Украшаем по своему вкусу.

Тортик очень вкусный, нежный, с легкой кислинкой вишни. Очень освежает, всем рекомендую!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат из рукколы с креветками

Этот салат можно кушать как с пармезаном так и без, кому как больше нравится. Или ...

Фланк стейк

Вкусный и недорогой стейк из говядины Ингредиенты для «Фланк стейк»: Говядина (Фланк стейк)  — 1 ...

Яндекс.Метрика