Отличный вариант для большого семейного ужина в выходные. Просто мясо с картошкой и овощами. Ммм... Очень вкусное жаркое.
Ингредиенты для «Жаркое по-домашнему»:
-
Картофель
—
700 г
-
Свинина
—
600 г
-
Лук репчатый
—
150 г
-
Морковь
—
150 г
-
Перец чили
(по желанию)
-
Грибы
—
200 г
-
Зелень
-
Соль
(средний помол или по вкусу)
—
1.5 ч. л.
-
Перец черный
—
0.5 ч. л.
-
Перец душистый
(6-7 шт)
-
Лист лавровый
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2318.5 ккал
белки
120.5 г
жиры
132.5 г
углеводы
167.1 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
9.2 г
Рецепт «Жаркое по-домашнему»:
Очищенные морковь, лук и грибы нарезаем — четвертинками. Острый перец — соломкой. Картофель нарезаем дольками среднего размера. Мясо промываем под холодной водой и нарезаем на крупные порционные куски. Отправляем все овощи с мясом в глубокую миску. Добавляем зелень, соль, перец и хорошо перемешиваем. Перекладываем все в рукав для запекания, добавляем лавровый лист и душистый перец. Завязываем рукав, делаем несколько проколов толстой иглой для выхода пара. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час. Ориентируетесь на особенности своей духовки. Аккуратно разрезаем рукав, чтобы не обжечься паром, выкладываем жаркое на плоское блюдо и подаем к столу.