Пожарим вместе сыр на сковороде. Есть несколько простых правил, о которых мне поведал сам сыровар, у которого я покупаю сыр. Сегодня я о них поведаю. Подходят для жарки Адыгейского, Халуми, Сулугуни.
Ингредиенты для «Жареный сыр»:
-
Сыр твердый
(Халуми, вес примерный — 1 головка обычно 230-270 гр).)
—
250 г
-
Семечки тыквенные
(посыпать сверху)
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
340 ккал
белки
51.5 г
жиры
11 г
углеводы
9.3 г
Порции
ккал
113.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
20.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
3.7 г
Рецепт «Жареный сыр»:
Итак, жарим сегодня Халуми (он же Халлумис).
Первое — сковорода должна быть с толстым дном, чтобы держать тепло после разогрева.
Второе — разогреваем сковороду на максимуме, но жарим на среднем огне, т. е — разогреваем сквороду, затем убавляем огонь на средний и только потом приступаем к жарке.
Третье — толщина кусочков около 1 см, но не менее 0.5 см. Это оптимальный вариант, чтобы образовалась корочка и сыр внутри дошел.
Четвертое — хранить сыр в холодильнике до самого момента жарки. Я разрезаю на кусочки и опять кладу в холодильник, пока греется сковорода.
Пятое — корочка не означает, что сыр готов. Он должен дойти и внутри — стать слегка мягковатым (при нажатии). Для этого периодически переворачиваем его, до готовности. Обычно мне хватает по два переворачивания на каждую сторону (при соблюдении всех вышеуказанных правил).
Повара советуют подавать с клюквенным соусом, некоторые ценители поливают медом, сверху вкусно тыквенные семечки. Я же подала уже с известным кисло-сладким салатом с яблоком и свеклой — отличное сочетание! И сверху посыпала тыквенными семечками. Употребить лучше горячим (просто вкуснее так).
Как подавала на фото.