Овощи Имани. Это блюдо одного ресторана в Краснодаре, давно снято с производства, но хочется чтобы о нем знали.
Рецепт очень прост в исполнении, но вкус непередаваемый!
Мой папа не любитель овощей, но даже он оценил.
Готовьте на здоровье
Ингредиенты для «Жареные овощи "Имани"»:
-
Баклажан
—
1 шт
-
Кабачок
—
1 шт
-
Морковь
—
1 шт
-
Перец болгарский
—
1 шт
-
Соевый соус
(Добавить нужно Соус Унаги -2ст.л(соус из угря, представляет собой густой соевый соус золотисто-коричневого цвета, приготовленный с карамелизированным сахаром.)
Соевый соус классический -1ст.л)
—
2 ст. л.
-
Кунжут
(Кунжут жареный)
—
1 ч. л.
-
Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
376.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
190 г
Порции
ккал
125.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
22.1 г
Рецепт «Жареные овощи "Имани"»:
Все овощи режем соломкой, жарим небольшим количеством, на большом огне, чтобы они прожарились, а не потушились. Минут 10. Далее добавляем соевый соус,2 ст. ложки, через пару минут соус унаги 2 ст. ложки. Перед подачей посыпать кунжутом по желанию.