ГлавнаяВидео-рецептыЖареная паста

Жареная паста

Сегодня сделаем блюдо итальянской уличной кухни. Его можно увидеть продающимся на улицах Сицилии завернутое в бумагу. Это pasta fritta или жаренная паста. Как правило спагетти. Как видим, что только не делают итальянцы со своим любимым блюдом. Получаются очень вкусные, хрустящие спагетти.

Ингредиенты для «Жареная паста»:

  • Спагетти

     —
    200 г
  • Желток яичный

     —
    3 шт
  • Петрушка

  • Анчоусы

     —
    5 шт
  • Перец чили

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Масло оливковое

     —
    4 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2444.7 ккал

белки


191.5 г

жиры


142.3 г

углеводы


166.9 г

Порции

ккал
1222.4 ккал
белки
95.8 г
жиры
71.2 г
углеводы
83.5 г

100 г блюда

ккал
200.4 ккал
белки
15.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Жареная паста»:

Сразу поставим вариться пасту: закипятим воду в кастрюле, посолим, закинем пасту и оставим вариться. Паста должна вариться в соленой кипящей воде. Не переваривайте пасту. Следуйте инструкции, или пробуйте.
Пока паста варится приготовим ингредиенты для обжаривания.
Очистим от семян перец и грубо его порежем. Не мельчите, все равно пойдет в блендер. Туда же крупно нарежем чеснок, закинем листья петрушки и все перемелем.
Не мелите «в муку», главное чтобы перец хорошо распределился, и не попадался кусками.
Натрем пармезан и смешаем его с желтками. Добавим туда содержимое блендера и тоже перемешаем. Грубо нарежем туда же анчоусы, не надо их молоть в блендере, они вкуснее когда попадаются кусочками.
В это время паста уже сварилась. Откидываем ее на дуршлаг и немного промываем холодной водой, чтобы остудить. Возвращаем в кастрюлю. Сбрызнем маслом, чтобы паста не слипалась.
А потом настрижём ее ножничками на отрезки сантиметров по 8 в миску с нашей зеленью и желтками. Не надо только отмерять ровно. Просто когда паста слишком длинная она сжарится в один комок. Поэтому сделаем ее покороче. Хорошенько перемешаем.
Ставим греться сковороду. Добавим немного оливкового масла. Я еще добавляю перчика, чтобы было поострее.
Когда сковорода и масло разогрелись начинаем жарить спагетти, выкладывая их небольшими кучками на сковороду. Я для этого использую кухонные щипцы. Жарьте с каждой стороны минуты по 4-5 в зависимости от того как вам нравится больше с корочкой или без.
Все блюдо готово, можно подавать на стол.
Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хлеб из зеленой гречки

В какое-то время к нам пришло понимание, что пшеничная мука, тем более высшего сорта, не ...

Тушенный минтай с картофелем

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Иногда хочется приготовить рыбки... а еще и плюс чтобы блюдо ...

Яндекс.Метрика