ГлавнаяВидео-рецептыИтальянский пирог «Бабушкин торт»

Итальянский пирог «Бабушкин торт»

Вкуснейший тосканский дессерт «Торта делла нонна» с лимонно-ванильным заварным кремом на тонком песочном корже. Делается на большом количестве желтков и дорогом сливочном масле… Но! Предприимчивые итальянки изобрели свой домашний рецепт, который позволил сэкономить средства не ухудшая вкус торта-пирога. И сегодня я предлагаю его вам.

Ингредиенты для «Итальянский пирог «Бабушкин торт»»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    330 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Масло растительное

     —
    80 г
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    6 г
  • Цедра лимона

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    1 щепот.

Крем

  • Молоко

     —
    750 мл
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (или крахмал)
     —
    90 г
  • Сахар

     —
    120 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Цедра лимона

     —
    по вкусу

Для украшения

  • Орехи кедровые

     —
    50 г
  • Сахарная пудра

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4150.6 ккал

белки


107 г

жиры


154.1 г

углеводы


593.2 г

100 г блюда

ккал
229.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Итальянский пирог «Бабушкин торт»»:

В кастрюлю влить молоко, добавить цедру с половины лимона, ванильный сахар и поставить на маленький огонь. Варить до закипания. В другой кастрюле разболтать яйца, добавить сахар, муку. Тщательно перемешать до однородности.

Из горячего молока удалить цедру. Влить тонкой струйкой в яичную смесь постоянно помешивая. Поставить на маленький огонь и постоянно мешая уварить до загустения. Накрыть крем пленкой встык.

Разболтать яйца. Добавить масло, сахар, цедру половины лимона, соль, дрожжи. В вести понемногу всю муку. Вымесить руками до отлипа.

Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть. Выложить в подготовленную форму диаметром 24 см. Выложить сверху крем. Обрезать излишки теста.

Раскатать второй кусок теста и положить сверху. Защипать края с помощью ложки.

Наколоть поверхность пирога вилкой. Смазать молоком. Присыпать сверху орехами. Поставить в разогретую до 170 духовку на 40-50 минут. Корочка должна стать золотисто-коричневая. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Тортилья на завтрак

Простой и вкусный завтрак, также хорошо подойдёт для перекуса. Простой и быстрый в приготовлении рецепт. ...

Пирог с творожным сыром и томатами

Очень вкусный пирог с творожным сыром и томатами черри. Простой рецепт из готового слоёного теста. ...

Яндекс.Метрика