Предлагаю приготовить вкусные и полезные конфеты инжир в шоколаде. Такой полезный десерт готовится быстро и просто, получается в меру сладким и очень вкусным.
Ингредиенты для «Инжир в шоколаде с орехами»:
-
Инжир
(сушеный)
—
200 г -
Шоколад белый
—
90 г -
Шоколад темный
—
90 г -
Орехи
(обжаренные, лучше смесь фундука и грецкого)
—
120 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2100.1 ккал
белки
28.2 г
жиры
103.2 г
углеводы
262.7 г
Порции
ккал
233.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
420 ккал
белки
5.6 г
жиры
20.6 г
углеводы
52.5 г
Рецепт «Инжир в шоколаде с орехами»:
Сушеный инжир заливаем кипятком примерно минут на пять, чтобы стал мягким.
За это время просушенные в духовке орехи рубим ножом на небольшие кусочки, я использую смесь из грецких орехов и фундука.
У размягченного инжира снизу делаем надрез крест накрест, фаршируем смесью орехов, по желанию можно добавить любые сухофрукты.
Придаем форму пирамидки.
В микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад, окунаем заготовки в еще теплую шоколадную массу.
Выкладываем на плоское блюда, застеленное пищевой пленкой.
Если у вас остались остатки растопленного шоколада распределите его в виде рисунка, переложив в целофановый пакет и отрезав немного кончик.
Убираем в холодильник до полного застывания шоколада.
Любите сладкого точно оценят конфеты с белым шоколадом.
Приятного апетита!