ГлавнаяВидео-рецептыИкра форели слабосоленая

Икра форели слабосоленая

Безумно вкусная, рассыпчатая, плотная икра форели без добавок, красителей и усилителей вкуса. Намного вкуснее, чем магазинная.

Ингредиенты для «Икра форели слабосоленая»:

  • Икра красная

    (Количество ингредиентов для рассола не меняется в зависимости от количества икры)
     —
    400 г
  • Вода

     —
    1 л
  • Соль

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Масло подсолнечное

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1401.3 ккал

белки


128 г

жиры


90 г

углеводы


19.9 г

100 г блюда

ккал
92.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Икра форели слабосоленая»:

  • Аккуратно вынимаем икру из рыбы.

  • Кладём икру в теплую кипяченую воду

  • Для отделения ястыка (пленки) от икринок необходимо аккуратно разделить икру руками.

  • После чего интенсивно размешать венчиком.

    Ястык (пленка) останется на венчике.

  • Более мелкие фракции ястыка (пленки) удаляем руками, либо путем промывания, наклоняя емкость с икрой, вода будет вытекать вместе с ястыком. Повторить промывание, пока вода не станет прозрачной.
    Излишки воды сливаем.

  • В 1 литр теплой кипяченой воды добавляем 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, перемешиваем до растворения

  • Выкладываем икру в получившийся рассол, оставляем на 15-20 минут.

  • Убираем излишнюю влагу сначала через дуршлаг

  • Затем с помощью бумажных полотенец или салфеток

  • Икру перекладываем в герметичную тару,
    в которой будем ее хранить, добавляем 2 ст. л. ложки подсолнечного масла, перемешиваем.

  • Наслаждаемся вкуснейшей, свежей икрой.
    Для хранения убираем в холодильник.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофель по новому

Очень вкусный картофель по новому рецепту. Просто и вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо или ...

Слойки с ветчиной и сыром

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Разнообразие хорошая штука... И часто понимая, что мы несколько ограниченные ...

Яндекс.Метрика