Яйцо с салями в булочке — быстрый и достаточно сытный перекус, который можно сделать менее чем за полчаса. Неважно, предстоит ли вам дальняя дорога, или просто хочется каких нибудь пирожков. Но мне кажется, в кулинарной книге каждого повара должен быть подобный рецепт. Правда, и Гликемический индекс высоковат (белый хлеб), да и калорийность не мала. Но иногда нужно давать своему организму что-то такого… «не полезного, но вкусного». Попробуйте.
Гликемический индекс — Высокий, Калорийность — 254 ккал/100гр (Средняя)
Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)
Ингредиенты для «Яйцо с салями в булочке»:
-
Булочка
(Брал Кайзер в "Пятерочке", без мякиша 5 штук по весу получились 120гр)
—
5 шт
-
Салями
—
30 г
-
Яйцо куриное
(С1)
—
5 шт
-
Сыр твердый
—
25 г
-
Укроп
—
5 г
-
Майонез
(Использовал Calve Легкий)
—
30 г
-
Масло сливочное
(82.5%)
—
5 г
-
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2389.6 ккал
белки
89 г
жиры
100.3 г
углеводы
257.4 г
Порции
ккал
477.9 ккал
белки
17.8 г
жиры
20.1 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
274.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
29.6 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Выпечка (20 минут)
Дополнительная программа: Томление (5 минут)
Рецепт «Яйцо с салями в булочке»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
С булочек срежем верхнюю часть и достанем мякиш. Мелко пошинкуем салями, сыр и укроп. Последний поделим на две равные часть — одну в сыр, другую отправим в майонез.
Перемешаем сыр с укропом и майонез с укропом. Смесью майонез с укропом промажем внутренности булочек.
После того, как смажем дно чаши маслом, отправим туда булочки. При этом в булочки отправим салями и зальем это яйцом, посолим — Режим «Выпечка» 20 минут.
После окончания готовки просто посыпьте булочки сыром и закройте мультиварку еще на 5 минут.
Яйца с салями в булочке — ГОТОВЫ!!!