Этот рецепт яичной пасты можно приготовить, когда вам не хочется тратить много времени на обед или ужин. Идея этой лапши-болтуньи заключается в использовании простых, вкусных и питательных продуктов, которые уже есть на вашей кухне. Приготовьте и насладитесь быстрым и легким блюдом!
Ингредиенты для «Яичная паста болтунья с ветчиной»:
-
Спагетти
(или лапша)
—
300 г
-
Ветчина
—
200 г
-
Яйцо куриное
(или больше)
—
4 шт
-
Молоко
—
100 мл
-
Сыр твердый
—
80 г
-
Масло растительное
—
20 мл
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Тимьян
(или любые травы, специи по желанию)
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2312.5 ккал
белки
109.7 г
жиры
99.6 г
углеводы
238.9 г
100 г блюда
ккал
240.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
24.9 г
Рецепт «Яичная паста болтунья с ветчиной»:
Ветчину и чеснок тонко нарезать. Ветчину можно заменить беконом, курицей или тунцом. Выложить в миску и смешать с яйцами и молоком. Добавить прованские травы, соль и черный молотый перец. Спагетти или лапшу отварить. На сковороде, сбрызнутой маслом, обжарить лапшу и вылить смесь. Когда яйцо начнет белеть, все перемешать. Добавить тертый сыр и хорошо преремешать.
Приятного аппетита!