Рецепт был придуман и использовался британцами, чтобы сохранить яйца во времена, когда не было холодильников. Сейчас по-прежнему в Британии маринуют яйца, но уже не для того, чтобы увеличить срок хранения, а эти яйца можно хранить месяц, а для закуски к пиву и просто для того, чтобы разнообразить свой стол.
Ингредиенты для «Яйца по-британски»:
-
Яйцо куриное
(варёное вкрутую)
—
11 шт
-
Вода
—
250 мл
-
Уксус
(6%)
—
250 мл
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Сахар
—
100 г
-
Корица
—
1/3 ч. л.
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Перец черный
—
1 ч. л.
-
Перец душистый
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1462.8 ккал
белки
81.2 г
жиры
67.2 г
углеводы
126.6 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
10 г
Рецепт «Яйца по-британски»:
Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль. Поставить на плиту и нагревать до растворения сахара.
Добавить все специи и влить уксус. Варить на очень маленьком огне 5 минут.
Очистить вареные яйца и уложить в литровую банку. Залить яйца остывшим маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 3 дня.