ГлавнаяВидео-рецептыЯгодный пирог по-чешски Бубланина

Ягодный пирог по-чешски Бубланина

Этот пирог я готовлю, когда мене некогда, а вкусненького хочется, либо когда в холодильнике осталась простокваша на стакан (или кефир, или йогурт, или всего по не многу) ни туда, ни сюда, а вот на этот чешский пирог-в самый раз. Может поэтому он один из самых любимых пирогов чешских хозяек-просто, быстро, вкусно! Я сделала пирог с вишней, но вы можете испечь с абрикосом, с клубникой или с другими ягодами.

Ингредиенты для «Ягодный пирог по-чешски Бубланина»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Простокваша

    (или кефир, йогурт и т.д.)
     —
    250 мл
  • Сахар

     —
    200 г
  • Масло растительное

    (или растопленное сливочное)
     —
    120 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Ягода

    (вишня)
     —
    600 г
  • Сахарная пудра

    (для посыпки)
     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3139 ккал

белки


51.3 г

жиры


149.1 г

углеводы


399.7 г

100 г блюда

ккал
317.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Ягодный пирог по-чешски Бубланина»:

  • Из вишни вынуть косточки, я делаю это с помощью чайной ложки. Вишню обвалять в муке.

  • Яйца взбить с сахаром в пышную и белую массу.

  • В яичную смесь, не переставая мешать, добавить простоквашу, масло.

  • Муку смешать с разрыхлителем. В жидкие ингредиенты добавить все сухие и хорошо размешать.

  • Форму смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма 18 на 18 см.

  • Вишню обвалять в муке. На дно формы выложить 1/3 ягод и залить ½ теста, выложить ещё 1/3 ягод и сверху распределить остальное тесто. Сверху на пирог выложить оставшуюся вишню.
    Поставить Бубланину в разогретую до 180 духовку на 40-50 минут.
    Готовность проверить шпажкой. Если сухая-пирог готов. Пирог можно есть теплым (Не горячим!), но холодный он вкуснее. Холодный пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яблочная настойка с корицей

Очень ароматная яблочная настойка с нотками корицы. Приятный и мягкий алкоголь. Ингредиенты для «Яблочная настойка ...

Густой абрикосовый джем с лимоном

Предлагаю очень простой рецепт изумительно вкусного и густого абрикосового джема без добавления загустителей. Джем получается ...

Яндекс.Метрика