Этот пирог я готовлю, когда мене некогда, а вкусненького хочется, либо когда в холодильнике осталась простокваша на стакан (или кефир, или йогурт, или всего по не многу) ни туда, ни сюда, а вот на этот чешский пирог-в самый раз. Может поэтому он один из самых любимых пирогов чешских хозяек-просто, быстро, вкусно! Я сделала пирог с вишней, но вы можете испечь с абрикосом, с клубникой или с другими ягодами.
Ингредиенты для «Ягодный пирог по-чешски Бубланина»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Простокваша
(или кефир, йогурт и т.д.)
—
250 мл -
Сахар
—
200 г -
Масло растительное
(или растопленное сливочное)
—
120 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Ягода
(вишня)
—
600 г -
Сахарная пудра
(для посыпки)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3139 ккал
белки
51.3 г
жиры
149.1 г
углеводы
399.7 г
100 г блюда
ккал
317.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
40.4 г
Рецепт «Ягодный пирог по-чешски Бубланина»:
-
Из вишни вынуть косточки, я делаю это с помощью чайной ложки. Вишню обвалять в муке.
-
Яйца взбить с сахаром в пышную и белую массу.
-
В яичную смесь, не переставая мешать, добавить простоквашу, масло.
-
Муку смешать с разрыхлителем. В жидкие ингредиенты добавить все сухие и хорошо размешать.
-
Форму смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма 18 на 18 см.
-
Вишню обвалять в муке. На дно формы выложить 1/3 ягод и залить ½ теста, выложить ещё 1/3 ягод и сверху распределить остальное тесто. Сверху на пирог выложить оставшуюся вишню.
Поставить Бубланину в разогретую до 180 духовку на 40-50 минут.
Готовность проверить шпажкой. Если сухая-пирог готов. Пирог можно есть теплым (Не горячим!), но холодный он вкуснее. Холодный пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!