ГлавнаяВидео-рецептыЯгодный кекс

Ягодный кекс

Нежный кекс в сочетании с сочными ягодами -замечательный десерт для уютного чаепития ))Ягоды можно использовать и замороженные.

Ингредиенты для «Ягодный кекс»:

Тесто

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры 82%)
     —
    100 г
  • Сахар

     —
    190 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сметана

    (15-20%)
     —
    240 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    260 г
  • Сода

     —
    1.5 ч. л.
  • Цедра лимона

    (половины лимона)
     —
    0.5 шт
  • Голубика

    (или черника обсыпанные 1ст.л муки( так же можно использовать замороженные ягоды))
     —
    250 г

Глазурь

  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.
  • Сахарная пудра

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3383.3 ккал

белки


48 г

жиры


145.6 г

углеводы


474.7 г

Порции

ккал
422.9 ккал
белки
6 г
жиры
18.2 г
углеводы
59.3 г

100 г блюда

ккал
268.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Ягодный кекс»:

1. В чаше миксера или большой миске соединить сливочное масло, сахар и ванильный сахар
2. Взбить миксером на высокой скорости в течении нескольких минут, пока смесь не станет светлой
3. К полученной массе добавляем по одному яйца и снов все взбиваем
4. Соду соединяем со сметаной, перешиваем, добавляем к массе и снова все взбиваем
5. Добавляем цедру и еще раз взбиваем
6. Постепенно добавляем просеянную муку продолжая перемешивать
7. Добавляем к тесту обсыпанные мукой ягоды, аккуратно вмешивая в тесто
9. Выкладываем тесто в форму застеленную пергаментной бумагой или смазанной маслом и обсыпанной мукой
10. Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке, режим-верх низ, 45-55 минут
11. Для глазури смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой до однородности
12. Готовый кекс достаем из духовки, даем немного остыть и покрываем глазурью
13Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт «Битое Стекло»

Вкусный сливочный желейный торт Ингредиенты для «Торт "Битое Стекло"»: Сметана  — 1200 г Желе  — ...

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яндекс.Метрика