ГлавнаяВидео-рецептыЯгодно-йогуртовое мороженое

Ягодно-йогуртовое мороженое

Летняя пора — время мороженого. Сделать вкусное домашнее мороженое, из натуральных полезных ингредиентов совсем не сложно. А так сейчас еще и пора разных ягод — получается вдвойне вкусный десерт.
Для этого рецепта можно использовать : малину, ежевику, чернику, голубику... или смесь ягод.

Ингредиенты для «Ягодно-йогуртовое мороженое»:

  • Малина

     —
    400 г
  • Сахар

     —
    200 г
  • Йогурт

    (Греческий)
     —
    300 г
  • Сливки

    (33%)
     —
    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1599 ккал

белки


13.2 г

жиры


40.6 г

углеводы


289.9 г

Порции

ккал
319.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
58 г

100 г блюда

ккал
159.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
29 г

Рецепт «Ягодно-йогуртовое мороженое»:

1. Добавить к малине сахар и с помощью погружного блендера тщательно измельчить до однородной массы
2. Взбить сливки до густого состояния
3. Добавить к ягодной массе йогурт — перемешать, добавить сливки и все хорошо перемешать
4. Перелить смесь в емкость мороженицы. Время охлаждения 30-50 минут (в зависимости от мороженицы)
5. Готовое мороженое получается плотное и мягкое
6. Мороженое переложить в контейнер и поставить в морозилку на 5-6 часов

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яблочная настойка с корицей

Очень ароматная яблочная настойка с нотками корицы. Приятный и мягкий алкоголь. Ингредиенты для «Яблочная настойка ...

Густой абрикосовый джем с лимоном

Предлагаю очень простой рецепт изумительно вкусного и густого абрикосового джема без добавления загустителей. Джем получается ...

Яндекс.Метрика