ГлавнаяВидео-рецептыЯблочный торт по-французски

Яблочный торт по-французски

Приготовить этот десерт легко и просто. Очень ароматный и вкусный яблочный торт по-французски- угостите своих близких этим лакомством.

Ингредиенты для «Яблочный торт по-французски»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    90 г
  • Масло сливочное

    (82%)
     —
    50 г
  • Масло подсолнечное

     —
    15 г
  • Соль

  • Вода

    (холодная)
     —
    3 ст. л.

Начинка

  • Яблоко

    (кисло-сладкие, средней твердости)
     —
    380 г
  • Сок лимонный

    (половины лимона)
     —
    0.5 шт
  • Повидло

    (яблочное)
     —
    2.5 ст. л.
  • Масло сливочное

    (82%)
     —
    15 г
  • Корица

    (молотая)
     —
    по вкусу
  • Сахарная пудра

     —
    по вкусу

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1389.1 ккал

белки


10.4 г

жиры


80.4 г

углеводы


154.7 г

Порции

ккал
173.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
19.3 г

100 г блюда

ккал
198.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Яблочный торт по-французски»:

1. Растопленное сливочное масло смешать с подсолнечным, добавить соль
2. Добавить просеянную муку, перемешать
3. Добавить воду и замесить тесто
4. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа
5. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину
6. Нарезать дольками и полить лимонным соком
7. В смазанную маслом форму выложить тесто, сделать небольшие бортики
8. Намазать тесто повидлом
9. Сверху выложить яблоки в форме черепицы
10. Посыпать корицей
11. Выложить сверху кусочки сливочного масла
12. Отправить в разогретую до 225 С (газовая духовка) на 30минут
13. Достать из духовки и дать остыть
14. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой
15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Булочки творожные

Сегодня предлагаю приготовить очень простые и быстрые, но при этом вкусные, творожные булочки к чаю ...

Шоколадный рулет «Сникерс»

Рулет "Сникерс" станет украшением любого праздничного чаепития. Насыщенно шоколадная, в меру влажная бисквитная основа, ароматная ...

Яндекс.Метрика