Приготовить этот десерт легко и просто. Очень ароматный и вкусный яблочный торт по-французски- угостите своих близких этим лакомством.
Ингредиенты для «Яблочный торт по-французски»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
90 г
-
Масло сливочное
(82%)
—
50 г
-
Масло подсолнечное
—
15 г
-
Соль
-
Вода
(холодная)
—
3 ст. л.
Начинка
-
Яблоко
(кисло-сладкие, средней твердости)
—
380 г
-
Сок лимонный
(половины лимона)
—
0.5 шт
-
Повидло
(яблочное)
—
2.5 ст. л.
-
Масло сливочное
(82%)
—
15 г
-
Корица
(молотая)
—
по вкусу
-
Сахарная пудра
—
по вкусу
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1389.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
80.4 г
углеводы
154.7 г
Порции
ккал
173.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
198.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
22.1 г
Рецепт «Яблочный торт по-французски»:
1. Растопленное сливочное масло смешать с подсолнечным, добавить соль
2. Добавить просеянную муку, перемешать
3. Добавить воду и замесить тесто
4. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа
5. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину
6. Нарезать дольками и полить лимонным соком
7. В смазанную маслом форму выложить тесто, сделать небольшие бортики
8. Намазать тесто повидлом
9. Сверху выложить яблоки в форме черепицы
10. Посыпать корицей
11. Выложить сверху кусочки сливочного масла
12. Отправить в разогретую до 225 С (газовая духовка) на 30минут
13. Достать из духовки и дать остыть
14. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой
15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!