ГлавнаяВидео-рецептыЯблочный штрудель

Яблочный штрудель

Сегодня готовим классику — яблочный штрудель. Тончайшее хрустящее тесто, много сочной яблочной начинки это очень вкусно и никогда не приедается. Рецепт очень бюджетный, ингредиенты самые простые и готовится этот пирог совсем несложно. Хочу обратить ваше внимание на тесто — оно шикарное и с ним можно готовить не только штрудель, подойдет любая начинка. как сладкая так и соленая. Приготовьте один раз и это тесто станет фаворитом на вашей кухне!

Ингредиенты для «Яблочный штрудель»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Сок лимонный

    (можно уксус столовый)
     —
    1 ч. л.
  • Вода

     —
    80 мл
  • Масло растительное

     —
    80 мл

Начинка

  • Крахмал кукурузный

     —
    2 ст. л.
  • Яблоко

    (среднее)
     —
    5 шт
  • Вишня

    (вяленая вишня или клюква, изюм. орехи добавляем по желанию)
     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    0,5 пакет.
  • Корица

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2586.2 ккал

белки


23.6 г

жиры


107.8 г

углеводы


378.3 г

100 г блюда

ккал
178.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Яблочный штрудель»:

В муку добавляем соль, перемешаем. Выдавим сок лимона, если нет, можно добавить уксус.

Понемногу вливаем воду и замешиваем тесто.

Потом добавляем растительное масло без запаха.

Сначала масла будет казаться много, но постепенно оно вмесится в тесто. Месить нужно 5 минут.

Тесто получается гладким и эластичным. Отправляем его в п/э пакет и оставляем в холодильнике. В идеале оно должно полежать 48 часов, но если нет столько времени, то хотя бы ночь. Каждые 6-8 часов нужно тесто подмешивать, чтобы оно не расслаивалось с маслом.

Перед замесом достаем тесто, вымесим его и оставим полежать на 15 минут.

Потом раскатываем как можно тоньше, припыляя по надобности мукой. Тесто податливое, очень хорошо раскатывается.

Растопить 30 гр сливочного масла и смазать им все тесто.

Присыпать кукурузным крахмалом, чтобы сок не вытекал, а оставался внутри пирога.

Выкладываем нарезанные яблоки.

Сверху выкладываем по желанию вяленую вишню или клюкву, изюм, орехи.

Смешаем сахар с ванильным сахаром и корицей. Посыпем сверху яблоки. Сахар берите по своему вкусу и в зависимости от сладости яблок.

Сверху выложим сливочное масло кусочками. Мне понадобилось 20 грамм.

Заворачиваем все в рулет.

Мой штрудель не поместился целиком на противень, пришлось его разрезать.

Накалываем вилкой.

Смазываем оставшимся растопленным маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. В конце можно увеличить нагрев, чтобы он подрумянился.

Готовому штруделю даём остыть.

Посыпаем сахарной пудрой.

Нарезаем, добавляем шарик ванильного мороженого или не добавляем и зовем всех пить чай. Это очень вкусно, всем рекомендую!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Заливной пирог с сайрой

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Признаюсь я еще тот фанат заливных пирогов. Ну ведь прелесть ...

Спаржа с креветками

Готовим полезный ужин из весенней спаржи и креветок с чесноком Ингредиенты для «Спаржа с креветками»: ...

Яндекс.Метрика