Очень простой в приготовлении яблочный пирог. Рецепт очень простой. Пирог получается очень вкусный, рассыпчатый.
Ингредиенты для «Яблочный пирог»:
-
Яблоко
—
5 шт
-
Сахар
(для начинки — 100г, для теста — 80г)
—
180 г
-
Масло сливочное
(для начинки — 30г, для теста — 100г)
—
130 г
-
Корица
(По желанию)
—
0,5 ч. л.
-
Яйцо куриное
(Тесто)
—
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Тесто)
—
300 г
-
Разрыхлитель теста
(Тесто)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3194.2 ккал
белки
39.2 г
жиры
120.6 г
углеводы
486.2 г
Порции
ккал
319.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
215.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
32.9 г
Рецепт «Яблочный пирог»:
Очищаем и нарезаем яблоки на кусочки. В сковороду 100 гр сахара, перемешиваем.
Далее добавляем сливочное масло. Как только растает масло отправляем нарезанные яблоки. Готовим 5 минут.
В миску добавляем яйцо и сахар, перемешиваем. Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и перетираем руками в крошку.
Тесто перекладываем в форму, распределяем по форме и утрамбовываем с помощью стакана, делая Бортики.
На тесто перекладываем яблоки и сверху аккуратно посыпаем оставшуюся крошку. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 гр на 30-35 минут.