Нежный, с хрустящей корочкой и вкусный яблочный пирог.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с сахарной корочкой»:
-
Яблоко
(3-4 шт.)
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Сахар
—
180 г
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
-
Соль
(щепотка)
-
Разрыхлитель теста
—
10 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
-
Молоко
—
150 мл
-
Сахар тростниковый
—
15 г
-
Корица
(по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3091.8 ккал
белки
60.9 г
жиры
111.5 г
углеводы
461.6 г
100 г блюда
ккал
271.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
40.5 г
Рецепт «Яблочный пирог с сахарной корочкой»:
В миске смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, сливочное масло комнатной температуры, муку и разрыхлитель. Перемешайте и взбейте миксером в течение 5-7 минут. Вылейте тесто в форму (20×25 см), застеленную пергаментом и разровняйте. В тесто вставьте тонкие дольки яблок (желательно брать кислых сортов). Сверху посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте при температуре 180°С, 40-45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Готовому пирогу дайте полностью остыть.