Нежный и вкусный яблочный пирог с сахарной помадкой.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с помадкой»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Сахар
—
130 г
-
Соль
—
¼ ч. л.
-
Экстракт
(ванили)
—
1,5 ч. л.
-
Сливки
(33%)
—
200 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г
-
Разрыхлитель теста
—
10 г
-
Яблоко
(~ 800 г)
—
4 шт
-
Сок лимонный
—
по вкусу
-
Сахарная пудра
(+ молоко)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2666.8 ккал
белки
58.3 г
жиры
96.1 г
углеводы
388.8 г
100 г блюда
ккал
182.7 ккал
белки
4 г
жиры
6.6 г
углеводы
26.6 г
Рецепт «Яблочный пирог с помадкой»:
В миске смешать яйца, сахар, ванильный экстракт, соль и взбить миксером в течение 5-7 минут. Добавить сливки, перемешать.
Просеять муку, перемешать с разрыхлителем, добавить в тесто и снова взбить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Вылить тесто в форму (20×25 см), застеленную пергаментом и разровнять. Сверху разложить нарезанные яблоки. Выпекать при температуре 180°С, 35-40 минут. По желанию полить глазурью из сахарной пудры с молоком.