Яблочный пирог без муки и масла. Сироп топинамбура можно заменить на сахар. Этот пирог не займет у вас слишком много времени. Получается очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты для «Яблочный пирог из овсянки»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сметана
(у меня 15%)
—
100 г
-
Соль
—
1 щепот.
-
Сироп фруктовый
(сироп топинамбура, можно заменить на такое же количество сахара или эритрита)
—
40 г
-
Хлопья овсяные
(100 гр. требующие варки)
—
1 стак.
-
Корица
(у меня половина палочки цейлонской корицы)
—
по вкусу
-
Разрыхлитель теста
(5 гр.)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
834.8 ккал
белки
28.5 г
жиры
37.6 г
углеводы
97.5 г
100 г блюда
ккал
231.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
27.1 г
Рецепт «Яблочный пирог из овсянки»:
В миску разбить яйца, добавить сметану, сироп топинамбура и щепотку соли. Перемешать венчиком. Овсяные хлопья перемолоть в блендере или кофемолке. Я добавила к хлопьям корицу в палочке, чтобы не молоть отдельно. Можно положить в тесто корицу в порошке или ванилин по вкусу. Добавить хлопья и разрыхлитель в тесто, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Положить яблоки в тесто и перемешать. Форму смазать маслом или застелить пергаментом. У меня форма диаметром 20 см. Выпекать 30 минут. при Т180 гр. Дать пирогу полностью остыть и постоять несколько часов, чтобы овсянка впитала всю влагу. Приятного аппетита.