ГлавнаяВидео-рецептыЯблочный пирог из овсянки

Яблочный пирог из овсянки

Яблочный пирог без муки и масла. Сироп топинамбура можно заменить на сахар. Этот пирог не займет у вас слишком много времени. Получается очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты для «Яблочный пирог из овсянки»:

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сметана

    (у меня 15%)
     —
    100 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сироп фруктовый

    (сироп топинамбура, можно заменить на такое же количество сахара или эритрита)
     —
    40 г
  • Хлопья овсяные

    (100 гр. требующие варки)
     —
    1 стак.
  • Корица

    (у меня половина палочки цейлонской корицы)
     —
    по вкусу
  • Разрыхлитель теста

    (5 гр.)
     —
    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


834.8 ккал

белки


28.5 г

жиры


37.6 г

углеводы


97.5 г

100 г блюда

ккал
231.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Яблочный пирог из овсянки»:

В миску разбить яйца, добавить сметану, сироп топинамбура и щепотку соли. Перемешать венчиком. Овсяные хлопья перемолоть в блендере или кофемолке. Я добавила к хлопьям корицу в палочке, чтобы не молоть отдельно. Можно положить в тесто корицу в порошке или ванилин по вкусу. Добавить хлопья и разрыхлитель в тесто, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Положить яблоки в тесто и перемешать. Форму смазать маслом или застелить пергаментом. У меня форма диаметром 20 см. Выпекать 30 минут. при Т180 гр. Дать пирогу полностью остыть и постоять несколько часов, чтобы овсянка впитала всю влагу. Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Постный суп с фасолью

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Многие люди соблюдают пост, и поэтому их рацион становиться не ...

Лимончелло на самогоне или водке

Это популярный ярко-желтый ликер родом из Италии. Обладает сильным лимонным ароматом, на который сбегутся все ...

Яндекс.Метрика