Легкий и простой яблочный десерт-суфле без сахара и желатина. Всего 2 ингредиента! Очень вкусно и мало калорий. Готовьте для здоровья!
Ингредиенты для «Яблочный десерт без сахара»:
-
Яблоко
(вес яблок без кожуры)
—
400 г
-
Агар-агар
—
7 г
-
Корица
(по желанию)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
218.1 ккал
белки
2 г
жиры
1.6 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.4 г
Рецепт «Яблочный десерт без сахара»:
Яблоки очищаем от кожуры и превращаем в пюре с помощью блендера. Если нет блендера — натираем на мелкой терке. В кастрюлю перекладываем яблочное пюре и добавляем агар-агар. Хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до кипения, постоянно помешивая, чтобы агар-агар растворился. Раскладываем суфле по мискам, порционным скананчикам или креманкам. По желанию можно посыпать молотой корицей. Убираем суфле в холодильник на 2 часа. Яблочный десерт готов!