ГлавнаяВидео-рецептыЯблочные оладьи как пончики

Яблочные оладьи как пончики

Сегодня с вами приготовим на завтрак или к чаю очень быстрые, вкуснейшие оладьи с яблоками как пончики пышные и мягкие. Рецепт безумно простой, буквально, три основных ингредиента и завтрак за 15 минут готов. Такой завтрак нравится всем.

Ингредиенты для «Яблочные оладьи как пончики»:

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    150 г
  • Кефир

    (у меня 1 %)
     —
    250 мл
  • Сода гашеная уксусом

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Яблоко

    (средние)
     —
    3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2638.7 ккал

белки


54.4 г

жиры


74.5 г

углеводы


436 г

Порции

ккал
329.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
54.5 г

100 г блюда

ккал
194 ккал
белки
4 г
жиры
5.5 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Яблочные оладьи как пончики»:

Помоем и очистим от кожицы яблоки. Можно брать любые. У меня сладкие. Яблоки нарежем и добавим в сковороду сливочное масло и сахар, немного пожарим. Яблоки станут мягкими и прозрачными.
Переложим для остывания. Теперь замесим тесто, сложим все ингредиенты и перемешаем.
А в конце добавим растительное масло.
На разогретую сковороду выкладываем тесто, а сверху начинку наши яблочки, и снова тесто.
Все будем жарить под крышкой с двух сторон по 10 минут с каждой стороны. Я посыпала сахарной пудрой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хлеб из зеленой гречки

В какое-то время к нам пришло понимание, что пшеничная мука, тем более высшего сорта, не ...

Тушенный минтай с картофелем

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Иногда хочется приготовить рыбки... а еще и плюс чтобы блюдо ...

Яндекс.Метрика