Сегодня с вами приготовим на завтрак или к чаю очень быстрые, вкуснейшие оладьи с яблоками как пончики пышные и мягкие. Рецепт безумно простой, буквально, три основных ингредиента и завтрак за 15 минут готов. Такой завтрак нравится всем.
Ингредиенты для «Яблочные оладьи как пончики»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Сахар
—
150 г
-
Кефир
(у меня 1 %)
—
250 мл
-
Сода гашеная уксусом
—
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
-
Масло сливочное
—
20 г
-
Яблоко
(средние)
—
3 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2638.7 ккал
белки
54.4 г
жиры
74.5 г
углеводы
436 г
Порции
ккал
329.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
4 г
жиры
5.5 г
углеводы
32.1 г
Рецепт «Яблочные оладьи как пончики»:
Помоем и очистим от кожицы яблоки. Можно брать любые. У меня сладкие. Яблоки нарежем и добавим в сковороду сливочное масло и сахар, немного пожарим. Яблоки станут мягкими и прозрачными.
Переложим для остывания. Теперь замесим тесто, сложим все ингредиенты и перемешаем.
А в конце добавим растительное масло.
На разогретую сковороду выкладываем тесто, а сверху начинку наши яблочки, и снова тесто.
Все будем жарить под крышкой с двух сторон по 10 минут с каждой стороны. Я посыпала сахарной пудрой.