Вкусное Еврейское блюдо
Ингредиенты для «Хумус»:
-
Нут
—
100 г -
Вода
—
3 л -
Масло оливковое
—
50 мл -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Зира
—
1 ч. л. -
Сода
—
1 ч. л. -
Кунжут
—
100 г -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
3 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1522.6 ккал
белки
45.4 г
жиры
113.9 г
углеводы
83 г
Порции
ккал
304.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
22.8 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
45.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
2.5 г
Рецепт «Хумус»:
-
Первым делом нут отправляем в миску, добавляем 2,5 литра воды, чайную ложку соды и оставляем на 12 часов.
-
Затем набухший нут отправляем в кастрюлю, добавляем воду и варим до размягчения.
-
Пока нут варится готовим тахини для этого в чашу блендера отправляем кунжут и измельчаем его.
-
К измельченному кунжуту отправляем паприку, лимонный сок, зиру, оливковое масло, соль.
-
И все перемешиваем.
-
Потом к кунжутной массе добавляем чеснок, отваренный нут, немного воды, и все измельчаем в однородную массу.
-
Когда хумус приготовлен посыпаем его паприкой и поливаем оливковым маслом.