Хумус

Вкусное Еврейское блюдо

Ингредиенты для «Хумус»:

  • Нут

     —
    100 г
  • Вода

     —
    3 л
  • Масло оливковое

     —
    50 мл
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Зира

     —
    1 ч. л.
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Кунжут

     —
    100 г
  • Сок лимонный

     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

     —
    3 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1522.6 ккал

белки


45.4 г

жиры


113.9 г

углеводы


83 г

Порции

ккал
304.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
22.8 г
углеводы
16.6 г

100 г блюда

ккал
45.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Хумус»:

  • Первым делом нут отправляем в миску, добавляем 2,5 литра воды, чайную ложку соды и оставляем на 12 часов.

  • Затем набухший нут отправляем в кастрюлю, добавляем воду и варим до размягчения.

  • Пока нут варится готовим тахини для этого в чашу блендера отправляем кунжут и измельчаем его.

  • К измельченному кунжуту отправляем паприку, лимонный сок, зиру, оливковое масло, соль.

  • И все перемешиваем.

  • Потом к кунжутной массе добавляем чеснок, отваренный нут, немного воды, и все измельчаем в однородную массу.

  • Когда хумус приготовлен посыпаем его паприкой и поливаем оливковым маслом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт «Битое Стекло»

Вкусный сливочный желейный торт Ингредиенты для «Торт "Битое Стекло"»: Сметана  — 1200 г Желе  — ...

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яндекс.Метрика