Нежный, сочный вкусный баклажан внутри с очень хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты для «Хрустящий баклажан с фаршем, сыром»:
-
Фарш мясной
—
200 г
-
Баклажан
—
300/350 г
-
Моцарелла
—
80/100 г
-
Сыр твердый
(Сыр Чеддер)
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
-
Сухари панировочные
/
Панировка
-
Масло растительное
-
Перец черный
-
Чеснок
(Сухой)
-
Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
893.2 ккал
белки
34.5 г
жиры
42.2 г
углеводы
195.2 г
Порции
ккал
178.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
25.4 г
Рецепт «Хрустящий баклажан с фаршем, сыром»:
1. Баклажан разрезать на ломтики толщиной 5-7 мм.
2. Замочить в соленой воде на 20 минут.
3. Выложить на бумажное полотенце, чтоб просушить.
4. В фарш добавить все специи и сыр Моцарелла, хорошо перемешать.
5. Формируем сэндвич : ломтик баклажана, сыр Чеддер, мясной фарш, сыр Чеддер, ломтик баклажана.
6. Взбить 2 яйца.
7. Обмакнуть сэндвич в яйцо, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях.
8. Обжарить на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
9. Выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла.
Приятного аппетита!!!