Предлагаю приготовить вкуснейшую закуску с сыром- сырные палочки из самых простых продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике... Они получаются очень хрустящие со слоеной текстурой и ярко выраженным вкусом пряных специй и сыра.
Ингредиенты для «Хрустящие сырные палочки»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г
-
Сыр твердый
—
200 г
-
Масло сливочное
—
180 г
-
Сметана
—
80 г
-
Чеснок
(гранулированный)
—
1.5 ч. л.
-
Яйцо куриное
(для смазывания)
—
1 шт
-
Кунжут
—
1 ст. л.
-
Специи
(любимые)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2946.6 ккал
белки
82.9 г
жиры
197.6 г
углеводы
212 г
Порции
ккал
368.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
24.7 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
359.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
24.1 г
углеводы
25.9 г
Рецепт «Хрустящие сырные палочки»:
Натираем сыр на крупной терке, добавляем размягченное сливочное масло. Туда же отправляем сметану, лучше брать пожирнее. Слегка перемешиваем и добавляем любимые специи — я использовала смесь чили перца с паприкой и вялеными помидорами по вкусу, гранулированный чеснок и соль. Также отлично подходят прованские травы.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно может слегка прилипать к рукам- так должно быть. Отправляем тесто охлаждаться на 30 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см и нарезаем на брусочки.
Выкладываем заготовки на пергамент или тефлоновый коврик, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут до золотистого цвета.
Палочки подавать остывшими, тогда они становятся хрустящими. Их можно использовать в качестве перекуса или в дополнении к любимому фильму.
Приятного аппетита!