Хрустящие огурчики по-корейски получаются очень вкусными. Это блюдо прекрасно подходит и к праздничному столу и к ужину в кругу семьи.
Ингредиенты для «Хрустящие огурчики по-корейски»:
-
Огурец
—
500 г
-
Морковь
—
100 г
-
Перец болгарский
—
60 г
-
Чеснок
—
20 г
-
Соль
(или по вкусу)
—
9 г
-
Сахар
(или по вкусу)
—
20 г
-
Перец чили
(по желанию)
—
½ ч. л.
-
Орех мускатный
—
¼ ч. л.
-
Кориандр
(в зёрнах)
—
1 ч. л.
-
Паприка сладкая
—
½ ч. л.
-
Кунжут
(жареный)
—
1 ч. л.
-
Масло растительное
—
40 мл
-
Уксус
—
10 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
562.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
35.6 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
72.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
6.7 г
Рецепт «Хрустящие огурчики по-корейски»:
Морковь натираем на терке для корейских салатов. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой соломкой. Огурцы нарезаем наискосок брусочками, толщиной примерно 1 см. Соединяем огурцы с морковью и перцем. Выдавливаем через пресс чеснок, высыпаем соль, сахар, все специи. Растительное масло раскаляем и выливаем на специи. Добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Перекладываем овощи в контейнер, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.