Очень вкусные баклажаны. Такая закуска украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для «Хрустящие баклажаны»:
-
Баклажан
—
3 шт
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л.
-
Сухари панировочные
/
Панировка
—
5 ст. л.
-
Чеснок
—
4 зуб.
-
Майонез
—
6 ст. л.
-
Масло растительное
—
350 г
-
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч.
-
Помидор
—
3 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5197.4 ккал
белки
54.9 г
жиры
428.9 г
углеводы
734.4 г
Порции
ккал
259.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
21.4 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
216.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
17.9 г
углеводы
30.6 г
Рецепт «Хрустящие баклажаны»:
Нарезаем баклажаны на ломтики.
В миске вилкой взбиваем два яйца. Так же в отдельные тарелки выкладываем муку и панировочные сухари.
Каждый ломтик баклажана сначала обваляем в муке, затем в яйце и в конце в панировочных сухарях. Подготовим так все баклажаны.
В разогретую сковороду наливаем растительное мало. И обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Готовые баклажаны выкладываем на бумажное Полотенце. Далее в измельчённый чеснок добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Что чесночный соус готов. Так же нарезаем помидоры на дольки.
Теперь собираем рулетики. Каждый ломтик баклажана смазываем чесночным соусом, сверху кладём лист салата и помидор и закручиваем в рулет.