20 минут
5 и более порций
- на 2 литровую банку:
- 2,200 капуста белокочанная
- 1 средняя морковь
- 2 ст. л. соли с горкой
- 2-3 лавровых листа
- 8 шт. перец горошком
- 4-5 шт. душистый по вкусу
- тара:
- Банка емкостью 2 л.
Всем привет! Готовим «квашеную капусту». Знаю, знаю, друзья , этим рецептом я точно никого не удивлю! Да у меня и цели такой не было
. Я просто делюсь тем рецептом, «квашеной капусты», который люблю и готовлю время от времени у себя дома.
Как приготовить хрустящую квашеную капусту
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Капусту нашинковать ножом или шинковкой.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить соль и перец горошком.
Шаг 2
2
2. Хорошо перетереть капуст с солью, пока капуста начнёт выделять сок. Уложить в подготовленную банку , утрамбовывая.
Шаг 3
3
3. Перекладывая Лавровым листом. Банку поставить вескую нибудь емкость и оставить при комнатной температуре на трое суток.
Совет
После того, как вы уложили капусту в банку, сделайте несколько проколов в ней деревянной палочкой.
Шаг 4
4
4. В течении всего времени нужно периодически прокалывать капусту для удаления образовавшегося газа.
Приятного всем аппетита!
Совет
Если у вас дома слишком жарко, капуста может скваситься немного раньше (можно пробовать капусту) или наоборот.
Видеорецепт «Хрустящая квашеная капуста»