Холодец

Вкусный холодец без желатина со свининой и уткой

Ингредиенты для «Холодец»:

  • Свинина

     —
    1 кг
  • Грудка утиная

     —
    1 шт
  • Кости

    (Свиные и куриные)
     —
    1 кг
  • Вода

     —
    3 л
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    3 ст. л.
  • Лист лавровый

     —
    3 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4509 ккал

белки


365.5 г

жиры


320 г

углеводы


45.7 г

Порции

ккал
901.8 ккал
белки
73.1 г
жиры
64 г
углеводы
9.1 г

100 г блюда

ккал
80.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Холодец»:

  • Первым делом свинину приправляем солью, перцем, оливковым маслом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов промариноваться.

  • После чего свинину отправляем в духовой шкаф при 150 градусах на 2,5 часа.

  • Затем в кастрюлю отправляем кости, куриные спинки, овощи, специи, соль, утиное филе.

  • Заливаем водой и варим на медленном огне 2,5 часа.

  • Потом бульон процеживаем через сито.

  • Мясо нарезаем небольшими кубиками.

  • В стеклянную емкость отправляем мясо, заливаем бульоном, накрываем крышкой и отправляем в холодильник до застывания.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Легкий бигос на курице

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Изначально блюдо польской кухни... знатно разбежалось по миру. Десятки вариантов ...

Оладьи на кефире с колбасой

Сытное и простое блюдо. Оладьи готовятся быстро. Всегда получаются пышными и вкусными. Важно — кефир должен ...

Яндекс.Метрика