Предлагаю попробовать классическое сочетание красной рыбы и тёмного хлеба в новом исполнении — приготовить тарталетки из тёмного хлеба (он лучше всего сочетается с красной рыбой ), с рулетиками из слабосоленой сёмги (можно взять любую красную рыбу) и творожного сыра с добавлением укропа ( добавки любой зелени по вкусу, либо можно взять уже готовый творожный сыр с разными добавками). Тем более, что готовится эта закуска очень быстро и легко! Тарталетки можно приготовить заранее и хранить в пищевом пакете в холодильнике до 3-х дней.
Ингредиенты для «Хлебные тарталетки с красной рыбой»:
-
Хлеб
(Типа Бородинского)
—
200 г
-
Масло сливочное
—
75 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сыр творожный
(Сливочный)
—
150 г
-
Укроп
—
1 пуч.
-
Семга
(Слабосоленая, нарезка)
—
120 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1766.2 ккал
белки
62.9 г
жиры
120.7 г
углеводы
103.6 г
Порции
ккал
294.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
20.1 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
271.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
18.6 г
углеводы
15.9 г
Рецепт «Хлебные тарталетки с красной рыбой»:
1. Для тарталеток — хлеб лучше брать тёмный, типа Бородинского. Я использую хлеб, который пеку сама. Он на тёмном солоде, с добавлением гречишной и ржаной муки, а также с кориандром и тмином. Хлеб вместе с корочками (если совсем тёмные — обрежьте, я не обрезаю) измельчить в блендере до состояния крошки.
2. Добавить растопленное сливочное масло и смешать в блендере до тестообразного состояния.
3. Полученную массу переложить в миску. Добавить яйцо и перемешать до однородности.
4. Хлебное тесто распределить по формочкам для запекания, смазанным растительными маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 10-12 минут (смотрите по своей духовке). Они должны слегка зарумянится и отходить от краёв формочек. После чего дать остыть и переложить в пищевой пакет (можно хранить в холодильнике до 3-х дней).
5. Для рулета — я использую готовую нарезку слабосоленой сёмги ( можно взять любую другую красную рыбу, в том числе и подкопченую). Уложить нарезанные кусочки с небольшим нахлестом на пищевой плёнке.
6. Творожный сливочный сыр смешать с мелко нарезанным укропом (или любой другой зеленью. Но, как мне кажется, с укропом вкуснее! ). Я смешиваю прямо в упаковке. Половину намазать на уложенный пласт из рыбы. Вторую половину закрыть крышкой и убрать в холодильник.
7. При помощи плёнки свернуть рулет. И в эту же плёнку его плотно завернуть. Положить в холодильник на ночь. Либо, если будете готовить тарталетки сразу, то в морозилку на 30 минут.
8. Остывшие тарталетки заполнить оставшимся творожным сыром.
9. Рулет из рыбы нарезать на роллы, примерно 1 -1, 5 см. Периодически, нож мойте, т. к. он пачкается от сыра.
10. Уложить на тарталетки и украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!